Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Кукла Чакки: тожеОля http://radulova.livejournal.com/2612665.html

Аська: сцылка классная, спс

Калина: Пля, а я сида путаюсь - что от чего очищать..ну там, пленки, жилки...и чо скока варить. Аська , ты ж любительница - расскажи, чо скока варится и как чистится? Я сибе перепишу и мож тоже в любительницы подамся:)))


Аська: Калина а чего там от чего чиститься то? гемор ток с почками, согласна..рыцепт дома, могу завтра тиснуть..остальное на глаз- легкое-серце варю примерно как просто мясо))) печень пленки вырезать, как удобно так и вырезай))) я стараюс уже обрезанные краешки брать еси чо)))

Умка\Пасть: Аська мухаха я прочитала ГЛАЗ-легкое-сердце варю примерно как просто мясо. ниче се думаю. и где токо берут такие деликатесы

Аська: УмкаПасть пишет: ниче се думаю. и где токо берут такие деликатесы ну шо ты! как ты могла на мине такое подумать , у нас се запросто..вырвал сердце-сварил-съел

Умка\Пасть: Аська )))) кстати, а ты середце\язык просто вареное употребляешь? или знаешь какие интересные рецепты?

Аська: УмкаПасть просто вареные..мне кажется итак вкусно..а остальное от лукавово..тока вкус портить..особенна язык..

красная: я тоже про глаз прочитала. после свиной головы и не удвилась даже)) завидую небрезгливым, сколько у них всего на кухне интересного

Аська: а исчо спомнилось как в голодныя 90-е..моя знакомая одинокая мать двоих детей, уборщица наша..тилигиентная тиотка, но вот так сложилось что надо ей было свободный график - малыш пошел в первый класс и она перевелась уборщицей и чет на дому еще шушршала там..кормила гостей на своем любилее выменем или вымем (как прально то) ..под маянезом и со специями и сына поучала..сына..ты тока гостям не гвоори шо мы их коровьими сизьгаме кормим ..нуче..гости и не поняли никуя..грят - свинина какая нежная..я ржала до упаду а потом плакала..карошая тетка была, Валя эта..кстате кошка моя вымя не ест, вот((((

Шнурок: Фу, какие фифы! Мяса нормального не ели. Я с Фрогой, она праильно написала. Я в деревне росла. Любила очень вот что. Зимой, когда огромный дедовский огород (соток 15, наверное) заваливало снегом, собиралась наша большая семья для массовой засолки сала. Мужики (дед, папа, мамин брат) резали поросенка. Понятно, что нас туда сначала не пускали. Потом этого поросенка вытаскивали на огород и смалили. Не лампами. Обкладывали соломой и поджигали. Мясо и сало потом пахли дымом. Мммммм..... Папа и крестный таскали в летнюю кухню (отапливаемую) большие пласты мяса и сала. Мама и бабушка резали, толкли чеснок, насыпали на стол соль горками. И потом сало обмакивали и складывали в банки. А я ждала, когда папа принесет хвост. Хвост после соломы пах дымом и хрустел. И уши. И шкура свиная. Она сразу же обдиралась с туши в местах, где поджаривалась, и съедалась. Самым любимым лакомством у меня были отдельно засоленные поджаренные на соломе шкурки. Целая банка! А на печи в это время в больших казанах тушилось мясо с луком, вытапливалось сало, жарились почки. Из кишков бабушка делала колбасу, из желудка - кЭндюх. Вкуснота. Кишки и желудок бабушка тщательно мыла и чистила. Ииииииих, детство

БабаЛюба: Шнурок фигасе, все в дело шло)) к нас тока из поросенка делали солянку (пачимуто это было просто кускаме жареное мясо, даже по моему биз лука), домашнюю тушенку, ну сало исессна солили, а уши-хвостик-кишки... хз, наверна цобакам отдавали буржуи))

Дама из фигвама: Сволачи вы. Так пишете вкусно))). Мне вот захотелось курдюка жареного, солью присыпанного.

ХМ: Аська пишет: печень пленки вырезать, как удобно так и вырезай)) я с печени пленки вообще пальцами сдираю - прекрасно отходят почки, сколько ни иплась, мне нифкусно, вот их вымочишь, вываришь, все, как положено, они ниваняют, просто нифкусно а печень-лехкое-сердце - это ж самые вкусные перошки /нервно оглядывается в поисках Куклы/ Ой, а про недоваренное вымя у Хмелевской было... там иво, как падошву описывале)))) кошки его не жрут, кстате, да, я как-то эксперимента ради покупала - выбросили вот рубец за милую душу, а вымя - неее...

frau xexe: Шнурок захотелось хвостика ))))) у нас палили горелками. и деликатесы мы не ели ))))) но шкварочки, ммммм шкварочки. сало пожареное, свежее ооооооооооооооо ыыыыыыыыы есличё, я помню в гостях на украине ела божественный просто паштет.они его как-то делали, по банкам раскладывали, потом увозили куда-то и там это запекалось в большой печи. ооооооооо это не паштет, это оргазм. и я решила раздобыть рецепт. он начинался так "берёшь свиную голову" и я сказала, что мне не подходит. де я её ваще брать буду-та. но меня не отпускает идея, что когданить на украине я куплю две свиные головы, и потом мы поделим по братски полученый паштет ))))

Умка\Пасть: а я кстати не смогла бы ниче с головой делать. Мне б плохо стало. я поэтому не могу посещать рынки, там эти головы расставлены. Я к мясу отношусь как к некой массе лежащей на прилавке, в упаковке. Без привязки к животному. поэтому для меня варка головы это буээээээ. К языку правда привыкла как-то)))

Frog: Тетки, я тут нашла рецепт быстрого вымачивания почек. Китайский метод Значит берется почка и нарезается крест-накрест квадратиками примерно по сантиметру, но не до конца, а так, чтобы внизу слой скрепляющий остался (так манго нарезают, ну вы поняли). В эти прорези обильно засыпается сода, дается полежать пять-десять-пятнадцать минут, а потом обильно поливается уксусом. Когда реакция закончится - промыть. Автор уверяет, что все запахи уходят сразу. Надо будет попробовать, я своим котам почки часто даю, оторву уж у животных пару штучек для эксперимента

ХМ: Frog Этот метод когда-то давно в "Смаке" у Макаревича кто-то рекомендовал Я пробовала, ни фига, пришлось потом вымачивать

Frog: ХМ Да? Вот и верь после этого людям! (с) Ну тогда по старинке - вымачивать

Прелесть: а я чота как представлю их там чота вымачивать долго, потом варить, после сирамно куйня на вкус получается.. вобщем, я их из_за длительности процесса не готовлю никада.



полная версия страницы