Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Зёбра: Я как-то приехала в диренню бабушку навестить. Переночевала, а утром меня накормили обычным деревенским завтраком - жареной картошкой с какими-то шкварками. С луком. Ничо так. Было. Потом бабушку стали перевозить в город, собсна ради помощи в этом переезде я туда и приехала. Выходит мой дятька, сует мне в руки 3-литровую банку с какой-то жижей, а сам дальше по делам побежал. Я стою, смарю на банку и не понимаю чо мне дали. Спрашиваю пробегающую мимо тетку - эт ваще чо такое? Она мельком глянула и грит - дык кровь. КРОВЬ?????? Мамадарахая, я того и гляди хлопнусь в оммарак. Она видит что мне поплохело, банку из рук цап, ну чтоб если я упаду, продукт не разбился, не разлился, а сама грит - а ты чем утром завтракала ваще? Я серо-зиленовая, еле стою, отвечаю слабым голосом - ну картошкой. с фигней какой-то. Она хмыкнула и грит - облин, городские понаехали. Так то кровь была жареная. Они, оказывается, в тот день свинью забили. И кровь та - самый цимес для них. Но мой децкий неокрепший организьм еле пережил такое...

Makintosh: шкварочки, хвосты.. диалоги, как в палате симулянтов у Гашека))

тожеОля: Зёбра Осспаде,у меня прям мороз по коже.Жареная кровь!!! Просто трэш какой-то,всем выйти из тьмы)))))


Frog: А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску! С гречкой! Мммммм! Съесть можно все, главное - знать как правильно приготовить

Kelluke_ ne doma ja: Ооо, паленые ( точнее прожареные) шкурки любовь моя, хоть и вредно. а уж колбаса кровяная, НЯМ НЯМ. только хорошую трудно купить, хоть и много у нас их продают. Но мамина тетя готовила просто шикарные.

frau xexe: тожеОля нямка аще. кровь эта жареная )))))) я обожала всегда, но это тока раза два в год бывало, не часто )))

Дама из фигвама: А я-то думаю, чёита тетки такие кровожадные))))))

ХМ: Прелесть пишет: я чота как представлю их там чота вымачивать долго, потом варить, вобщем, я их из_за длительности процесса не готовлю никада. дык я тожи не готовлю, говорю же - в молодости пробовала несколько раз, то по одному рецебду, то по другому, убедилась, что сирамно куйня на вкус получается.. и больше ниварю, лет десять уже точно, может, больше

ХМ: Frog пишет: А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску жуть не, у нас тожи делают, и "знатоки" грят, шо вкусна... но я на нее дажи смареть никада не могла, к счастью, у меня дедушка тоже брезгливый, в его доме этого блюда не было никада, уж не знаю куда они ценный продухт девали, может, соседям отдавали А у сестры ивоной - ога, кровянка на столе бывыла, это пипец, я аще жрать за тем столом не могла, дажи невинные помидорки-огурчики

Деменция: Крооовь?? а какже она жаритса, чойта она твердая становитса?? Феерично. не, я даже кровянок никагда не пробовала... да я даже в деревне ни разу не была. плоха у мене с деревенскими росиниками, апще нету никаво... (еси чесна то мне колбаса каторую называют домашней, на украине там или в белоруси - ваще не понравилас. ну тут нада учесть, что я вообще колбасу не люблю. а то шо называлос домашней токое... неудобоваримое какоето было. комкастое)

Кукла Чакки: вообще с трудом представляю кровяную колбасу. ну и ненадо щитаю. вот единственное из сильно вредных извращений хотя почему извращений? когда в деревне дядя резал барашка там большинство всего о чем тут говорилось выкидывали легкие кишки желудки хвосты уши. у нас там даже тестикулы не едят. практически. при разделке мяса уже много жира остается ну баранина. и вот если особь правильная и не вонючая то делали сызык. это перетапливали в большом казане кусочки этого жира там шкварки были и много много жидкого жира. охлаждали заливали в банки и ставили на хранение. потом на нем жарили картошку добавляли напополам с раст маслом во фритюр. и еще подобный способ хранения мяса. его пережаривали перетушивали тоже так не постно и утрамбовывали в банки и в погреб. но это когда еще холодильников не было. мне бабушка рассказывала. они редко делали так уже . и вообще кочевники так мясо хранили . потом вытаскиваешь кусок либо на огне его разогреваешь либо с гречкой. у меня от этих рецептов только при одном воспоминании оппа растет. хотя вкусно все это.

тожеОля: Дама из фигвама Интересное наблюдение)))))

frau xexe: Деменция я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестанет, но она сворачивается

красная: это я удачно зашла голод заглушить

Зёбра: Деменция Ну вот ты стейк или вырезку жаришь, кровь же вытекает и кагбэ припекается. А там было многа этой крови, причем без мяса. она да, как Фрау сказала, сворачивается, получается комочкаме. Тем более, что ее с картошкой жарили, мешали есессно. Вот кстате пока мне не сказали что именно это было, я спокойно поела и ничо так было-то. Вполне. Дальше полная жесть, слабонервным лучше не читать А еще, када свинню или теленка забивают и свежуют, тушку подвешивают вверх ногаме. И кровь стекающую собирают в отдельную емкость - для колбасы кровяной, для пожарить, пока свежая. А дятьке-забойщику завсегда полагалось выдать шмат мяса, но чаще ливера, и еще первую кружку вытекшей крови он выпивал, прям теплую, с туши!

frau xexe: Зёбра у меня папа так делал. но мне вообще-то это видеть не полагалось, мама нас всегда в дальней комнате изолировала на время забоя свиньи, но мы ж дети, нам любопытно. иногда умудрялись подглядывать. так что я знаю страшную тайну ))))) кстате, даже ребёнком как-то не связывала это ни с чем, совершенно нормально воспринялось. щас уже думаю, могла бы нафантазировать, что мой папа вампир, или чёта такое - нифига. ну пил и пил. мож ему вкусно ))))

Деменция: Зёбра не, а я то чо. Я та вапще в этом смысле не брезгливая, у мене проста "нравитса - не нравитса", а так та я из любопытсва даже и пробую, када чот попадаетса)) Я проста кагта не представляла шо она в ощутимые по размеру комочьки то свертываетса... пс и уши свиные копченые я пробовала но не полюбила.

Zaratustra: Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно???

frau xexe: Zaratustra знаешь ))) мне кажется, когда деревья были большими я была маленькой - и про мясо так никто не заморачивался.

Деменция: Zaratustra пишет: Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно??? Не, ну это также опасно, ботулизьм то здрасьте. не дремлет. кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна.



полная версия страницы