Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале. не, ну понятно, что мы сейчас почти любое блюдо стараемся адаптировать под свое представление о здоровом питании я, кстати, зажариваю, вернее, правильнее сказать "затушиваю" на том же бульоне, в котором мясо варится ну чота у меня рука не поднимается сырые лук-морковь-томат запихать туда))) про кактусовые листья ничо не знаю, мало того, я сейчас вообще впервые от тебя услышала, что у кактусов листья бывают))))

ХМ: кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? я в молодости пробовала и толченое с чесноком добавлять, и жарить на сале, но по наивности использовала нормальное, свежее может, поэтому не впечатлилась)))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? Вот не знаю. Но когда оно жарится, то запах получается очень вонючий. Причем у нас на рынке можно было заметить бабушек, торгующих всякими мелочами, так вот у них среди пучков зелени, кучек свеклы и моркови можно было обнаружить на прилавке небольшие брусочки старого сала.


Frog: Да-да, старое сало! В южной Белоруссии тоже так делают. Зачем - не знаю, но видимо что-то в этом есть. по кактусы вот тут можно почитать. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2117/ Я один раз пробовала опунцию - очень она у меня разрослась, пришлось пообламывать, ну и решила попробовать. Сделала салатик с яблоками и апельсинами. Ничего особенного. Может выращенная не на подоконнике, а под южным солнышком вкуснее? А текилу делают не из кактусов, а из агавы!

Happy2be: Frog да? а я думала агава то же что и опунция, суккулент, кактус

Шапокляк: По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость

Happy2be: Шапокляк, очень правдоподобная теория, не пропадать же добру

Frog: Happy2be Суккулент то она суккулент, но не кактус!

Angry bookkeeper: Frog Спасибо, теперь хоть стало понятно про кактусы. Именно опунции и продаются в супермаркетах. Шапокляк пишет: По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость Не-не-не! Теория не выдерживает критики. Говорю же, у нас бабушки на рынках такие старенькие кусочки продавали. Раз продавали - то кто-то же их покупал? Купить, по крайней мере, можно свежее, а не авно мамонта. Значит, какой-то сакральный смысл в этом все же есть. Буду с кем-нибудь с Украины беседовать - спрошу. Может, мне ответят хоть что-то вразумительное.

Happy2be: Angry bookkeeper ,я думаю, по аналогии с религиозными постами и традициями, что исторически так сложилось, когда сало солили раз в год и хранили в погребах, оно просто старело, и к концу сезона другого не было.

Шапокляк: Angry bookkeeper мож так - старое-то стоит дешевле чем свежее, есть и на такое покупатель, вот и продают. Возвращаемся - зачем в готовку свежее/дорогое когда можно купить старое/дешевое? Люди-то все разные. Но ты серавно узнай.

Frog: Нет-нет, старое сало кладут не из-за экономии, а именно для придания специфического запаха, только его не жарят, а просто кладут кусочек в уже готовый борщ вместе с лавровым истом а потом вынимают.

Шапокляк: Frog тока изза запаха?!!!

Frog: Шапокляк Ну вот полазь по нету с запросом "борщ старое сало". Получается именно так.

Шапокляк: Frog мда....... нипонятно мне это.

TAU: Только что наварила кастрюлю борща. На курином бульоне и безо всякого сала. Зато с фасолью))) Я тоже люблю, чтобы в борще было что пожевать, а не пюре разболтанное) Поэтому картофель - довольно крупными кубиками, свекла-морковь - соломкой...

Frog: TAU Вот! Дай руку!

TAU: Frog падажжи, щас от свеклы ее отмою...

Леся2: О, я буду одна из самых ленивых. Следующая за Паломой, которая все порезанное покупает. Я нагло кидаю морковь и свеклу в овощерезку. Я покупала, когда деть мелкий был, так что она все рубит очень мелко. И не потому, что так лучше или вкуснее, а потому что тереть или резать мне лениво. А для пожевать я кладу картошку и мясо. Я в России вообще борщ почти никода не варила. Ибо его всегда можно было в кафешке любой взять. И с блинами тоже самое - на фига напрягаться, когда есть Чайная Ложка, которая меня вполне устраивала. А теперь, блин - хочешь борща, вари. Хочешь блинов - пеки.

Умка\Пасть: Леся2 не. мой борщ вкуснее чем в каких-то кафешках) так что варила варю и буду варить)



полная версия страницы