Форум » Что бы сожрать? » Вопрос про курьи сиськи » Ответить

Вопрос про курьи сиськи

Angry bookkeeper: Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил. Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

ХМ: я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш се остальное для меня сухо а если сделать с маянезигом, то будут сухие курьи сисьге и маянезик, бггг))))

Деменция: ХМ пишет: я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш се остальное для меня сухо Ога. Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты, тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты. Раньше и на сковородке получалос тож. Оооочень нежно получаетса, дисительно. Как запечь, чтоб нежно - хз, у меня не получитса, я их паэтому не запекаю.

Frog: Я вчера делала рулет из курьих сисек в фольге - очень сочно получилось. Порезала потоньше, обила, разложила на фольге, омлетик, на него грибы жареные с луком (у меня были мороженые белые с осени) и немного тертого сыра. Закрутила рулет, завернула в фольгу, в духовке 45 минут. Часть сока все равно вытекла, вот его бы могли овощи впитать, если бы они у меня были


ХМ: я вообще думаю, что это не вопрос способа приготовления, а вопрос вкуса кто их (сиськи) любит, тому они и в вареной курице будут вкусными, те, кто их в принципе считает сухими, доипуццо в любом случае))) Деменция пишет: Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты, тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты. наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь

Hakuna_Matata: Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется. Еще, чтобы сок оставался в мясе, его можно слегка обжаривать на большом огне, чтобы была корочка, которая "запечатывает" влагу. А дальше - тушить, печь, или чего там надо. вообще можно порционно овощи и куру разложить в конверты из фольги или пергамента.

ХМ: Hakuna_Matata пишет: Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется где это на месте? сок вытечет и сухие сиськи будут лежать в соке вот обжарить на большом огне - это согласна, и правда, потом можно уже запекать но как тогда быть с овощами?

Hakuna_Matata: А как запекать, тогда и овощи. Или их в отдельный гарнир сбацать. Я спаржу могу даж и без курьих сисек есть. А что касается сока - то получается (у меня, по крайней мере) так - сначала, и правда, сиськи лежат в воде по самые уши. А потом (все под фольгой) сока становится меньше. а кура сочнее. Я медленно и долго их в духовке держу. У меня они запеченные в овощные салаты на ура идут.

тожеОля: Картофель запекается дольше.чем спаржа и баклажаны.Может компенсировать неравномерноость размерами кусочков?Картофан тогда прям лепестками надо. Я бы на фольгу разложила картофан,потом сверху сметанкой закрасила со срециями,потом фарш и сверху овощща разложила. И плотно запечатала в фольгу,чтобы сок не вытек.Должно получиться сочно,фарш и сметанкой удобрится и овощным соком. Блин,даже слюнки потекли(((

Деменция: ХМ пишет: наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три. Или тонкие. Ну это как в китайской кухне. ВОт ты знаешь - ну ттт, не было эксцессов, все проготовлено внутре и апще.

ХМ: Hakuna_Matata пишет: а кура сочнее низнаю, у меня не становится ну, чесна гря, я, не пылая особой любовью к сисьгам, никогда и не экспериментировала особо - ну, так, чтоб чота там долго держать В овощные салаты - да, нормально, так она и сухая в салате нормально (ну, мне), а вот как горячее блюдо - нилюблю вообще. Вот просто на сковородке жаренные, асобина если в кляре с удовольствием поем, а все остальные варианты разве что с сильной голодухи)))) А вместе с обжаренным мясом овощи запекать, по-моему, фигня получится, ну, из мяса же сока не будет, в чем овощи-то запекутся? Это они просто вариться будут в собственном соку. Разве что еще соус какой-то сделать Деменция пишет: Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три. Или тонкие. Ну это как в китайской кухне. Лана, убедила, сделаю. Но, товарищи, имейте ввиду, если моя семья сляжет с сальмонеллезом, это виновата тетя Деменция!

Коварная Матильда: курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице

Аська: Я люблю летом так делать - филе куриное, МНОГО ЛУКА и памадор, перец болгарский и кабачки или (И) баклы..все порезать примерно одинаковыми кусочкаме посолить поперчить и в духовку..сперва под фольгу, потом снять фольгу, залить сметанкой и запечь открыто..мне лично не сухо.. исчо можна туда сыр в конце потереть.. как будет вести себя спаржа в духовке - не знаю((((..

Аська: а! еще люблю туда чесночка ..мамо говорит шо у мене явно еврейские корни по папиной родне прослеживются))))))))))))))))))))))) ыыыы.. я везде чеснок люблю

Fiona: я бы сделала так: нарезала сиськи тонкими пластинками, прямо прозрачными , и на раскаленную сковородку. По минутке с одной и другой стороны. Прямо перед подачей на стол, холодные они не того уже. А овощи отдельно, все вместе на сковородке потушить.

ХМ: Fiona пишет: По минутке с одной и другой стороны. а я п тоже самое во фритюре))) ну, я, канешна, далеко не фонад здорового питания

красная: мне сиськи никогда не сухо наверное с таким набором овощей сделала б отдельно тушоные овощи и мясо. мой муж любит фрики - мясо в блендер, плюс лук, специи, скатать шарики и сварить)) очень нежно получается. я люблю обмазать сиськи сметаной и тертым яблоком. полежит полчасика и запечь.

красная: ой, еще есть классный рецебт. куросиси нарезать полосками, запанировать в яйце и муке вроде))) обвалять в кунжуте и запечь. я кунжут абажаю)

Fiona: ХМ я в муке-яйце делаю крылышки и ножке:)) тоже не фанат здоровых привычек ,потому как эти филетики потом подаю с жареными перцаме и картохами)

Fiona: красная кстате, да, перекрутить их в фарш и с яблочком. Должно быть вкусно, я яблоко почти во все свино-мясные соусы добавляю

ХМ: аяая... а я начиталась про ваши курьи сиськи, пошла купила курьей печени и нажарила во какой ассоциативный ряд, однако

НоЧка: Нинаю, мне не сухо и вкусно. Но если вы такие привереды сомневаетесь, можно сиськи перекрутить в фарш. Вбить туда иичко, скатать шарике размером со сливу. И вперемешку с овощаме (только картошку тонкими ломтиками) выложить в противень. Посолить-поперчить-подлить водички и масла. Запечь до полуготовности, потом можно сметаной помазать, а можно и таг. В оконцовке чеснок и зелень. Сухо не будет - факт)))

Шнурок: А я делала таг: в каждой курьей сисьге ножом делаем карман, туда запихать мягкий творожный сыр (можно с грибаме, можно с травой какой). Завернуть так, чтоб сыр не выпал и обмотать пластом бекона. заколоть палочкой или ниткой замотать. обжарить на сильном огне прям минутку и потом на противень в бульон и в духовку. я б туда же закинула овощи. они в бульоне протушатся

тожеОля: Вот где сама аффтор??Столько вариантов сисек,а она пропала

Frog: А котлетки по киевски? С ними возьни много, конечно, но оно того стоит

Angry bookkeeper: тожеОля Ну я же пЕрдупредила: я спала, потом стирала, завтрак готовила, ела и мыла посуду. Тети, я ваша навеки. Все рецепты и рекомендации внимательно прочитала. Котлетки я делала и раньше, кусочки филе жарила в яйце и в сухарях или предварительно замаринованными в специальном маринаде. Хотелось в духовке и заодно с овощами, чтоб меньше жира, быстрее и проще (ленивое я). Просто я увидела в одноглазых такую картинку готового блюда, но там рецепта не было. Всем-всем спасибо, я все рецепты возьму на вооружение, но мне кажется Аська мне выдала именно то, что я хотела, со сметаной.

НашеВеличество: Ну, ваще... их сначала можно замочить в каком-нить соусе, с пряностями... На фольге,, да обложив овощаме, да ложечка смитаны сверху - как тут остаться сухой?

НашеВеличество: А! Уже всё!

ХМ: Frog нипаверишь, в омериге продаются таааакие каклетки по-киевски замороженные, что только маньяк от кулинарии, типа НоЧки, станет самостоятельно сними зайопываццо))))

Frog: ХМ Ну значится я тоже маньяк, переодически зайопываюсь. Не знаю, что там в омериге, а у нас покупные - такая гадость! Ну или в кулинарию Метрополя какого-нибудь надо ехать специально. Но мине жаба задушит там покупать

Херовимчик: Коварная Матильда пишет: курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице я в Песто мариную я, как не любитель сисек, в таком виде их очень люблю!

ХМ: Frog а ты-то пачиму маньяк, если у вас гадость? у нас тут их вообще нету, я тоже зайопываюсь, а речь шла про Ангри, у них есть и офигенские, 11 долларов за 6 штук, на фига ей париться?

Angry bookkeeper: ХМ Ну, во-первых я ничо не знаю про означенные каклетки. И каклетки я обычно делаю сама. Просто надоело уже все: и каклетки, и жареные в яйце-панировочных сухарях, и предварительно перед обжариванием замаринованные в маринаде специальном. Вот не поленилась, пошла на кухню позырить, че у меня там есть. А есть у меня чеснок-травы и терияки с ананасовым соком. Но после него когда псису жаришь, то она так плюется маслом со сковороды, что плиту уделывает в 2 минуты.

ХМ: Angry bookkeeper очень плохо, что не знаешь((( ну, так что сегодня сделала-то?

Angry bookkeeper: ХМ Да сделать-то сделала, но не ела пока. на работу завтра возьму. Но что-то мне подсказывает, что я их пересушила. Хотя там внизу было много жидкости, я ее просто вылила. Я из всех рецептов взяла понемногу. Из овощей только баклажаны и немножко цветной капусты. Завтра съем и расскажу, какое оно, курье сисько запеченное.

vv: На днях такое готовила. Куриное филе опустила в кипящую воду на несколько минут. Овощи (баклажан, кабачки, морковку, пастернак, лук, болгарский перец - перца побольше) большими кусками на противень + чеснок, соль, травяную смесь (herbs of Provence), оливковое масло. Запекла овощи до полуготовности, добавила филе кусками, запекла еще немножко, добавила помидоры из консервы (chopped), чтоб хорошо все залилось. Противень большой, ушли 2 консервы помидоров. Еще минут 5 в духовке. Стараюсь не жарить и не употреблять жиры животного происхождения, потому что у ЛЧ холестерин немножко повышенный, да и для моей фигуры польза. Но тему с рецептами распечатаю

Actimel: vv Я тоже стараюсь не жарить. СБ только из-за лени и тупого нежелания тратить свое время стоя у плиты и нервничать на тему пережарю/недожарю/сгорит к едрене фене. Я все стараюсь запекать. Вот конкретно куриные сиски с овощами (баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, хмели-сунели) вчера запекала в рукаве на 200 градусах. Через 30 мин. звонок духовки сообщил, что все готово, а я латынину не успела дочитать((( Сегодня будем запекать корейку с картошкой. Тоже в рукаве. Но это будет история минимум на час. Успею и дочитать, и вещи в дорогу собрать)))

Angry bookkeeper: Тети, еще раз всем спасибо за рецепты, советы и рекомендации. Отчитываюсь. Итак, я цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут. Баклажаны очистила от кожуры, порезала на ломтики, посолила и оставила постоять, чтоб горечь ушла. Потом на противне разложила фольгу, на нее выложила овощи. Сверху курьи сиськи, порезанные на ломтики толщиной в полпальца, посоленные и слегка отбитые. Накрыла фольгой и поставила в духовку минут на 20. Приготовила смесь из сметаны, 1 столовой ложки майонеза (не надо метать в меня тапки, я чисто для вкуса, чтоб не было совсем пресно). Туда же добавила приправу Вегета, тоже для вкуса, запаха и вместо соли. А, еще у меня было немного грибов, тушеных со сметаной. Отправила туда же. Вынула противень из духовки, залила (ну или помазала) содержимое приготовленной заливкой и отправила в духовку еще минут на 20, но уже без фольги. Обошлось без посыпки сыром. Короче, результат мне понравился. Куро получилось совершенно не сухое, но в то же время и не вареное, и не жареное. Я поняла, что с овощами могут быть варианты. В следующий раз сделаю баклажаны и кабачки, посмотрим, что получится.

Happy2be: Angry bookkeeper пишет: цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут а зачем, её же вообще быстро готовят?

Angry bookkeeper: Happy2be Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась. Побоялась, что получится сырая внутри и сухая снаружи. Хотя я могу быть и не права, просто я не рассчитывала там что-то запекать длительное время. Жалею, что я не поджарила немного баклажанные ломтики предварительно. Сейчас вот задумалась, а не попробовать ли сделать в духовке шашлык в рукаве. Я когда-то давно видела рецепт с картинками. Сейчас вот озаботилась, поискала и нашла. Попробую в выходные нечто подобное забацать, если не поленюсь.

Nellja: Angry bookkeeper пишет: Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась о-о-о, я знаю рицепт классный, спасиб что напомнили: цветную капусту и брокколи в равных частях отвариваешь 5-7 минут в подсоленной воде (броколи закидывать попозже) можно для цвету кинуть кусочки морковки или беби-кароттен. воду слить, овощи залить белым соусом (беру бешамель), посыпать чуть сыром для корочки, в духовку на полчаса, уж начто дети мои привередливые, но ету запеканку сметают

Angry bookkeeper: Nellja О, это очень интересно! Я делала похоже, но чуть иначе. Я вообще фанат цветной капусты. Отваренные соцветия заливала взбитым яйцом, посыпАла сыром и тоже запекала. Мне очень нравится всякое такое, ибо вкусно и при этом ничего не жарилось. А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?

БабаЛюба: у нас для такой капусты соус был из молока с мукой и солью, размешанных на огне, бешамель или нет, хз, а рецепт выпытан мамой у тети-повара из местной кафешки

тожеОля: Вдохновившись темой,сделала рулет из куросисечного фарша налопопам с грудинкой свиной.Начинила тушеной капуздой и болгарским перцем.Все в фольге,в конце посыпала спинку пармезаном.Нормально,несухо.В фарш много луку и немного водички добавила.

Многочадовая: А я тупо запекла цветную капусту с яйцом и сыром Оченно мне понравилось

Angry bookkeeper: Многочадовая Воот! Говорю же, что вкусно. И жарить ничего не надо. Хотя мне цветная капуЗда, обжареная в яйце-муке тоже нравится очень. Хотя лишний жир там и трудозатраты опять же.

Многочадовая: Angry bookkeeper пишет: Воот! Говорю же, что вкусно Ага! Пасиб за рецепт!!! Я до таких лет дожила и че-то не догадывалась, что можно и так ее сделать

Калина: Блин, я цветную капусту и сырой люблю)))) Но ваще для любого блюда еси и отвариваю, то не дольше минуты-двух, а то какая-то сильно мягкая получается)

ХМ: тожеОля пишет: .Нормально,несухо нудык, фарш куросисечный вкусный, нисухой а я вот тока что обжарила сисьге, разрезанные вдоль (вчера молоток развалился на две половинки прям у меня в руках), предварительно обваляв в карри вечером сыром засыплю, поставлю в духовку, потом отчитаюсь))) карочи, отчитуюсь: амно редкостное получилось, оно не просто сухое, а пересушенное шопездец, как подошва, хоть, вроде, и жарила недолго сыром засыпать не стала (чо добро переводить?) завтра в каком-нить бешамеле попробую размочить - запечь вдруг да и получится съедобно?

Nellja: Angry bookkeeper пишет: А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель? у нас продается в тетрапакетах вроде, но я в Термомиксе сама бацаю: кусочек масла с мукой поджариваю и молока туда, еще делала с готовой карбонарой (с кусочкаме сала) тоже вкусно

Angry bookkeeper: ХМ Не, ну ты шо? Ты б их еще после обжарки дополнительно погрилила что ль. Потом бы еще жаловалась, шо сухие шописец. Во-первых, весь смысл запекания состоит именно в том, чтоб курью грудь (ну или другой продукт) НЕ, блин, жарить. Когда ты их пожарила, ты уже получила готорое блюдо. Ну зачем, ЗАЧЕМ их после этого еще запекать? (тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол).У меня (почитай выше) ничего сухого не получилось. Если я хочу получить жареные сиськи, я их обмакиваю в яйцо, потом в сухари. Но и тогда они не сухие. Иногда вместо яйца-сухаря предварительно мариную в специальной фигне под названием терияки. Nellja Аха, спасибо, я поищу, может, у нас тоже есть.

ХМ: Angry bookkeeper пишет: тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол ну и на фига зря голову травмировать было, спрашивается? я их не запекала, выяснилось, что они сухие еще ДО того а "запекать" - это громко сказано, планировалось просто сыр расплавить и, кстати, чоита вдруг нельзя жарить продукт до запекания? Как раз это достаточно распространенная практика - слегка обжарить, чтобы образовалась корочка, а потом уже доводить до готовности в духовке. Ну, в плане здорового питания оно не айс, конечно, но то, что вкуснее - без вариантов. А в яйце и сухарях я их жарила накануне, то были остатки, и грю ж, молоток сломался, вот как раз в процессе отбивания тех, которые в ийце готовились))))

Angry bookkeeper: ХМ Да ну, какой смысл возиться с запеканием уже пожаренного? Пожаренное уже можно и так есть, хоть в одно рыло, хоть в несколько. СмысЕл в том, чтоб именно не жарить, а запекать. А вообще весна идет - весне дорогу! (с) В смысле, что надо попробовать погрилить, что ли. Я как-то буквально недавно слышала в одной передачке, что гриленная жрачка даже менее вредна, чем вареная.

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Пожаренное уже можно и так есть, хоть в одно рыло, хоть в несколько ну, мало ли... от, например, чтобы сыру-грыбочков-помидорок каких-нить добавить а для чего, кстати, киевские котлеты запекают, они ж тоже пожаренные? ответь мне, о дитя украинской земли!

Кукла Чакки: оспаде они все жрут. и пост им не пост и весна не весна. 43 кг гыгы. гордо встала держится за ХМ шоб не упасть

ХМ: Кукла Чакки я ишо и булачки пекла чира))) и щас буду)))) держись, систра, я крепко на ногах стою))))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: а для чего, кстати, киевские котлеты запекают, они ж тоже пожаренные? ответь мне, о дитя украинской земли Вот впервые слышу, чтоб их запекали! Их жарят, причем щедро обмакнув в панировочные сухари, чтоб корочка была хрустящая. Любимое, кстати, блюдо в нечастых походах в ресторан в годы моей молодости. Однажды подруга дома для гостей готовила эти самые котлеты на свой, кажется, день рождения. Так она их жарила и после не запекала. Очень вкусно и красиво получилось. Но она и кАлинарка знатная.

Kelluke: Разве котлеты по киевски сложно готовить? А я делала и не заметила сложности Правда редко это бывает, ради пары штук лень заморачиваться, а несколько сисег я покупать не буду. Самая не сухая сиська у деревенских кур была, я помню из детства, любила больше всего их. Ну и относительно не сухо, тушить в сметанно-сливочном соусе или в пакете запекать на большом огне, предварительно замариновав часа 2-5 ( соль/перец, и дальше по вкусу), с луком морковкой + что душе угодно или что есть на данный момент.

Angry bookkeeper: Kelluke Да ну, заморачиваться с заворачиванием унутрь сливочного масла. А потом разрезаешь когда горячую каклетку - оно и брызнуть может. К тому же у меня вопрос был о том, как сделать вкусно и не очень жирно. А по-киевски - со сливочным маслом должно быть. Где тут нежирно? Кстати, про запекать в пакете я себе запишу, спасибо. А замариновать у меня есть готовая мариновалка, я писала уже - терияки с ананасом, я в нем мариную иногда и потом жарю заранее нарезанные кусочки. И тушить я тоже умею разные куриные части, даже без сметаны.



полная версия страницы