Форум » Что бы сожрать? » Вопрос про курьи сиськи » Ответить

Вопрос про курьи сиськи

Angry bookkeeper: Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил. Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Angry bookkeeper: Nellja О, это очень интересно! Я делала похоже, но чуть иначе. Я вообще фанат цветной капусты. Отваренные соцветия заливала взбитым яйцом, посыпАла сыром и тоже запекала. Мне очень нравится всякое такое, ибо вкусно и при этом ничего не жарилось. А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?

БабаЛюба: у нас для такой капусты соус был из молока с мукой и солью, размешанных на огне, бешамель или нет, хз, а рецепт выпытан мамой у тети-повара из местной кафешки

тожеОля: Вдохновившись темой,сделала рулет из куросисечного фарша налопопам с грудинкой свиной.Начинила тушеной капуздой и болгарским перцем.Все в фольге,в конце посыпала спинку пармезаном.Нормально,несухо.В фарш много луку и немного водички добавила.


Многочадовая: А я тупо запекла цветную капусту с яйцом и сыром Оченно мне понравилось

Angry bookkeeper: Многочадовая Воот! Говорю же, что вкусно. И жарить ничего не надо. Хотя мне цветная капуЗда, обжареная в яйце-муке тоже нравится очень. Хотя лишний жир там и трудозатраты опять же.

Многочадовая: Angry bookkeeper пишет: Воот! Говорю же, что вкусно Ага! Пасиб за рецепт!!! Я до таких лет дожила и че-то не догадывалась, что можно и так ее сделать

Калина: Блин, я цветную капусту и сырой люблю)))) Но ваще для любого блюда еси и отвариваю, то не дольше минуты-двух, а то какая-то сильно мягкая получается)

ХМ: тожеОля пишет: .Нормально,несухо нудык, фарш куросисечный вкусный, нисухой а я вот тока что обжарила сисьге, разрезанные вдоль (вчера молоток развалился на две половинки прям у меня в руках), предварительно обваляв в карри вечером сыром засыплю, поставлю в духовку, потом отчитаюсь))) карочи, отчитуюсь: амно редкостное получилось, оно не просто сухое, а пересушенное шопездец, как подошва, хоть, вроде, и жарила недолго сыром засыпать не стала (чо добро переводить?) завтра в каком-нить бешамеле попробую размочить - запечь вдруг да и получится съедобно?

Nellja: Angry bookkeeper пишет: А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель? у нас продается в тетрапакетах вроде, но я в Термомиксе сама бацаю: кусочек масла с мукой поджариваю и молока туда, еще делала с готовой карбонарой (с кусочкаме сала) тоже вкусно

Angry bookkeeper: ХМ Не, ну ты шо? Ты б их еще после обжарки дополнительно погрилила что ль. Потом бы еще жаловалась, шо сухие шописец. Во-первых, весь смысл запекания состоит именно в том, чтоб курью грудь (ну или другой продукт) НЕ, блин, жарить. Когда ты их пожарила, ты уже получила готорое блюдо. Ну зачем, ЗАЧЕМ их после этого еще запекать? (тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол).У меня (почитай выше) ничего сухого не получилось. Если я хочу получить жареные сиськи, я их обмакиваю в яйцо, потом в сухари. Но и тогда они не сухие. Иногда вместо яйца-сухаря предварительно мариную в специальной фигне под названием терияки. Nellja Аха, спасибо, я поищу, может, у нас тоже есть.

ХМ: Angry bookkeeper пишет: тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол ну и на фига зря голову травмировать было, спрашивается? я их не запекала, выяснилось, что они сухие еще ДО того а "запекать" - это громко сказано, планировалось просто сыр расплавить и, кстати, чоита вдруг нельзя жарить продукт до запекания? Как раз это достаточно распространенная практика - слегка обжарить, чтобы образовалась корочка, а потом уже доводить до готовности в духовке. Ну, в плане здорового питания оно не айс, конечно, но то, что вкуснее - без вариантов. А в яйце и сухарях я их жарила накануне, то были остатки, и грю ж, молоток сломался, вот как раз в процессе отбивания тех, которые в ийце готовились))))

Angry bookkeeper: ХМ Да ну, какой смысл возиться с запеканием уже пожаренного? Пожаренное уже можно и так есть, хоть в одно рыло, хоть в несколько. СмысЕл в том, чтоб именно не жарить, а запекать. А вообще весна идет - весне дорогу! (с) В смысле, что надо попробовать погрилить, что ли. Я как-то буквально недавно слышала в одной передачке, что гриленная жрачка даже менее вредна, чем вареная.

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Пожаренное уже можно и так есть, хоть в одно рыло, хоть в несколько ну, мало ли... от, например, чтобы сыру-грыбочков-помидорок каких-нить добавить а для чего, кстати, киевские котлеты запекают, они ж тоже пожаренные? ответь мне, о дитя украинской земли!

Кукла Чакки: оспаде они все жрут. и пост им не пост и весна не весна. 43 кг гыгы. гордо встала держится за ХМ шоб не упасть

ХМ: Кукла Чакки я ишо и булачки пекла чира))) и щас буду)))) держись, систра, я крепко на ногах стою))))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: а для чего, кстати, киевские котлеты запекают, они ж тоже пожаренные? ответь мне, о дитя украинской земли Вот впервые слышу, чтоб их запекали! Их жарят, причем щедро обмакнув в панировочные сухари, чтоб корочка была хрустящая. Любимое, кстати, блюдо в нечастых походах в ресторан в годы моей молодости. Однажды подруга дома для гостей готовила эти самые котлеты на свой, кажется, день рождения. Так она их жарила и после не запекала. Очень вкусно и красиво получилось. Но она и кАлинарка знатная.

Kelluke: Разве котлеты по киевски сложно готовить? А я делала и не заметила сложности Правда редко это бывает, ради пары штук лень заморачиваться, а несколько сисег я покупать не буду. Самая не сухая сиська у деревенских кур была, я помню из детства, любила больше всего их. Ну и относительно не сухо, тушить в сметанно-сливочном соусе или в пакете запекать на большом огне, предварительно замариновав часа 2-5 ( соль/перец, и дальше по вкусу), с луком морковкой + что душе угодно или что есть на данный момент.

Angry bookkeeper: Kelluke Да ну, заморачиваться с заворачиванием унутрь сливочного масла. А потом разрезаешь когда горячую каклетку - оно и брызнуть может. К тому же у меня вопрос был о том, как сделать вкусно и не очень жирно. А по-киевски - со сливочным маслом должно быть. Где тут нежирно? Кстати, про запекать в пакете я себе запишу, спасибо. А замариновать у меня есть готовая мариновалка, я писала уже - терияки с ананасом, я в нем мариную иногда и потом жарю заранее нарезанные кусочки. И тушить я тоже умею разные куриные части, даже без сметаны.



полная версия страницы