Форум » Что бы сожрать? » фило » Ответить

фило

Кукла Чакки: с тестом фило ктонибудь связывался? что готовили? где брали? оно вообще стоит? спасибо

Ответов - 31, стр: 1 2 All

ХМ: блин, чота делали, вроде, у мамы, давно уже... где брали- тебе в этом случае неактуально, главное, что нам не понравилось, слоеное лучше

frau xexe: не, ну кукла как всегда в своём репертуаре.

Кукла Чакки: frau xexe а че? яж спрашиваю только. выходные мне надо порадовать чем то своих.


Деменция: frau xexe пишет: не, ну кукла как всегда в своём репертуаре. Плюс мульон Художесвенное втукивание изюма по тесту фило интересует чтоле, ххххх.

Кукла Чакки: Деменция втукивала? ну вас. на вопросы ответьте.

frau xexe: аааааааааа я знаю, чёита. мне гугль помог. у нас готовое продаётся. я раз покупала, делала чёта. ну, таксе. вот эти кончики, которые без всякой начинки так подрумяниваются с краешку, они прикольно получаются. а середина - тану, лучше и правда слоёное. хатя, когда у меня наконец будет моя кухня, я наверное ещё раз попробую. но это я щас в мечтах, мне кажется я так готовить буду, прям из кухни не выгонишь ))))) потом наверно сиравно со временем хрен загонишь )))

Кукла Чакки: frau xexe ад эти гугли матьих. одни говорят что надо иичко туда другие без иичка и мне непонятна концепция просто тонкий слой обычного теста ? только с уксусом. и че? слоеное хоть понятно там раскатываешь тонко складываешь потом еще раскатываешь и так пока не заипешьси до бесконечно. а тут про слои ничего не говорят

Nellja: это ж турецкая юфка (тоже самое), обезжиренный вариант нашего слоеного. турки делают пахлаву и пирожки со шпинатом. На любителя... я б попробовала яблочный штрудель

Кукла Чакки: Nellja как ее делать точно?

Nellja: Кукла Чакки пишет: ад эти гугли матьих. одни говорят что надо иичко туда другие без иичка и мне непонятна концепция просто тонкий слой обычного теста ? только с уксусом. и че? тут вариантов мульен, в основном без ииц, раскатыватся много раз, смазываицца маслом растительным (а не маслом сливочным) дает очень хрустящую корочку, может попробывать типа самсы (птичий фарш+тыква+немножко лука)

Nellja: ее не делала ни разу, ела у турков, на мой вкус так себе, на любителя, у нас в любом турецком продается за 2 евро

Nellja: 250 г муки 80 г кукурузный крахмал щепотка соли 200 мл воды, теплой 1 чайная ложка масла Приготовление: смешать:Муки, крахмал, соль, в муке углубление, добавлять понемногу воды перемешать, тем самым постепенно включать оставшуюся воду до эластичное тесто. Сформировать тесто в шар, дат полежать 1 час и раскатывать пока руки не отваляцца

Кукла Чакки: Nellja ооо атлична. вообще новый рецепт а уксус где? а крахмал нафига... ничего не понятно.

Nellja: я сама не пробывала етот рицебд, про уксус незнаю, у нас в тесто иво вообще не добавляют. Крахмал думаю для "хрусткости"

Калина: Фило ж не слоеное, оно вытяжное. Наскока я поняла, его тупо вытягивают в тоооооонкий слой. ТУТ с картинками. Я из него делала пирожки с мясом, ничо так было. Но давненько))) Хочу еще пахлаву из него попробовать сделать. А ваще оно готовое продается, сама я б вряд ли стала так корячиться.

Happy2be: Кукла Чакки, я в затупение пришло, думала, что жи ето такое -Шило или филе

тожеОля: Моя приятельница делает штрудель с яблоками,берет фило какой-то итальянской марки ,а еще На форуме гуд-кука делали "хрустки от Шер" - помидор и сыр моцарелла пирамидкой в 4 слоя, завернуть в фило конвертиком и запечь донышком вверх, очень вкусно.

Кукла Чакки: Калина мдаааа. а выхлоп судя по всему ничеасобинава. пожалуй лучше повтукиваю.

ХМ: Калина пишет: Фило ж не слоеное, оно вытяжное. Наскока я поняла, его тупо вытягивают в тоооооонкий слой. ничо не знаю, с технологией приготовления не знакома, а выглядит похоже на слоеное только хуже))) а вытягивают для лапши лагманной (это я типа похвасталась широтой кругозора, бггг)

Кукла Чакки: ХМ пишет: а вытягивают для лапши лагманной (это я типа похвасталась широтой кругозора, бггг) и руками умелыми. я полкухни тестом уделало пока научилась крутить



полная версия страницы