Форум » Что бы сожрать? » спаржа » Ответить

спаржа

красная: искала не было ли подобной темы тут. не. был кролик, лось, каштаны у меня осталось много замороженной. кроме запеченых бутеров, пицц и прочего пока освоила 1 быстрый рецепт. на оливк.масле обжарить измельченные в блендере 3 ст.ложки миндаля с зубчиком чеснока. забросить сюда отваренную спаржу. добавить зелень. дать всему этому прогреться, пожениться (с))) и выключить. еще с томатами читала рецепты, но надо ограничивать мужа в томатах, а он и так кепчуп сметает( а выыыы как делаите?))

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Кукла Чакки: а мы слаще марковки ниче не едим а почему мужу нельзя много помидоров? не ешьте на ночь сырых помидоров? (с)

красная: Кукла Чакки у него панкреатит ну ты че не ешь спаржу?)

тожеОля: красная Рецебт с миндалем-суперский,нада запытать. Я спаржу просто отвариваю и с оливковым маслом и соевым соусом ем.


TAU: Я как-то ее обжаривала-тушила с морковью-луком-перцем, без помидоров даже, как мне помнится... Но семейство у меня не фоннаты спаржи и прочей зелени, им бы каклет с макаронаме или отбивных с пуре, а траву оне не жруть практически. Не еда.

Кукла Чакки: ем. просто варю. и соусы подливки.

красная: тожеОля, ну да, это из простого) TAU , мы вот в последнее время только заценили. весна (даже лето, +22 +27), тяжелой писчи не хочется уже. особенно вечером, практисски на ночь))

TAU: красная пишет: весна (даже лето, +22 +27) Везёд. У нас лето уже закончилось. Едва-едва плюсовая температура. Всё-всё-всё, больше не буду.

Nellja: 500 г спаржи 1 щепотка сахара 125 мл сливок 3 яичных желтка соль перец 2 чайные ложки лимонного сока 1 столовая ложка белого вина, 20 г ветчины 10 г сливочного масла подготовка Очистить спаржу и разрезать на куски. проварите в 3/4 литра соленой воды с сахаром в течение 20 минут, до готовности. Затем добавьте сливки.взбить в блендере добавляя желток,+ белoe вино. Нарежьте ветчину кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки,перед подачей на стол посыпать суп.

Nellja: Nellja пишет: 500 г спаржи 1 щепотка сахара 125 мл сливок простити, это крем суп из спаржи

Happy2be: Nellja пишет: в течение 20 минут звучит как преступление против нежнейшего продухта! стебли готовятся на пару в течение 2-4 минут, сбрызнуть лимоном, подавать с соусами как гарнир. а суп-пюре в течение 20 мин , то это уже наверное старые стебли,жесткие.

Happy2be: TAU я тут второй ,кажется, месяц дождь идет, холодно и ветренно, рыдайю, обещают такой же дождливый и холодный май

красная: Nellja, 20 минут? точно? ках-то много. у нас прогнозы жгут. вчера писали что в пятницу 4го будет +9. седня прогноз на этот день +25))) пока жарища, тьху-тьху-тьху.

Angry bookkeeper: TAU Че это не еда? Прекрасный гарнир к котлетам, тушеному или жареному мясу, рыбе или псисе. Мне по теме поделиться нечем, но я очень рада, что тему эту вообще подняли. Я уже давно СЗГ спрашивала про спаржу, мне даже давали рецепты, но так все и пропало. А мне со спаржей, видно, не судьба. Я ее уже несколько раз покупала, да так и не собравшись приготовить, потом выбрасывала. Может теперь чего полезного узнАю и приготовлю. Я вообще уж года полтора как заменила для себя лично все углеводные гарниры на овощные.

Деменция: Я как гарнир к рыбе использую. Со сливошными соусаме харашо идет она. С креветкаме + слив. соусаме. Омлет еще со спаржей делала. Но сказать, шоб я фоннат, таки нет.

Angry bookkeeper: Деменция А нельзя ли поподробнее про креветки и сливочный соус к спарже? Я уже прям чуйствую, что мне это должно очень понравиться.

красная: Angry bookkeeper , я делала слив.соус с шампинионами. там чета очень простое. сливки 20%влить одогреть, добавить грибы с луком обжаренные, ухроп... как-то все густело само. блин. точно не помню. но вот моооой вкус. надо будет попробовать со спаржей, да-с.

Aschira: какжы я её люблю. У нас как раз сезон начался - у меня праздник. Белую отварить чуть-чуть и с гриленым лососем. 20 минут над продуктом издеваться я считаю преступление. Зелёную мой личный повар обжаривает и или к тушённым овощам или в салат в любой. Классический вариант соуса это конечно ж холондез, но он дико жирный. Если с рыбой кушать, то всё лимончиком можно збрызднуть. Всякие супы, пюрэ и пр, я считаю из отходов тока можно, остальное перевод продукта. И с белым вином обязательно, хорошо охлаждённым.

Nellja: Aschira пишет: какжы я её люблю. У нас как раз сезон начался - у меня праздник. Белую отварить чуть-чуть и с гриленым лососем. 20 минут над продуктом издеваться я считаю преступление. чесслово, в рецепте написано 20 мин., я варю *на глаз* я думаю, красная ее замороженную варить будет, так что может в 20 минут и уложится ПыСы. а шторки-то я в выхи пошила, надо будет сфотать, в спальне с ними темно-о-о

vv: Nellja, они там, поди, приписали нуль к положенным 2 минутам

Kelluke: Красная, ты нашла еще интересные рецепты со спаржей? что то с миндалем слишком сложно в такую жару делать (((



полная версия страницы