Форум » Что бы сожрать? » русский, китаец братья навек » Ответить

русский, китаец братья навек

Aschira: обращаюсь к колективному разуму. Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки. Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны. Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину. Остаётся псица. Да, сладости они тож не едят. Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

Шило: Aschira я писала про томатный суп с яйцами- вполне и легкое, и без мяса. 2-3 яйца, крупный томат(2-3 средних), китайская капуста- треть кочана, ложка масла, вода- вполне национальное блюдо. Варится: помидоры- яйса-салат

Шило: Aschira лапша стеклянная с овощами, лапша должна продаваться и у вас

Mann: Я бы не рекомендовал делать дома блюда китайской кухни. Все равно как у китайцев не получится. только перешептываться будут. Все равно что мне немцы решат борщ сварить - мне придется это есть и при этом еще и улыбаться чтоб их стараний не обидеть А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)


Шило: Сколько к нам приезжало китайских гостей по работе- все любят суп попроще и пожиже, салат безмаянезный, пельмени- вареники, макароны, мясо без особых кулинарных выкрутасов. И на приготовленный в России рис- всегда говорят, что фууууууу))

Кукла Чакки: Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы? с фасолью их протушить.

Mann: Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много

Aschira: Mann пишет: Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много гуся боюсь не сдюжу, это надо духовку часов на несколько. И ваще я его никогда не делала, боюсь попадалого. Или у тебя естъ волшебный рецепт со стопудовой гарантией. Шил, что то китайское китайцам взаправдашним готовить это наверное запрогромированное попадалого. Борщ сварю. Борщ а) я варитъ умею. б) все составлйющие всем подходят с) жеватъ не надо, всётаки люди пожилые. Mann пишет: А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге) Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла. Мнеб чё в духовку сунуть. Но без сыра оно ж всё высохнет. Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо. Кукла Чакки пишет: Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы? ты серьёзно или стремаешься?

Frog: Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"? эх, родной язык забывать стали!))))))))

Aschira: Frog пишет: Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"? эх, родной язык забывать стали!)))))))) и правда :-( есть такой момент. Кукл, ты стебёшься?

Кукла Чакки: Aschira сорри.... если серьозно: то ониж такие если хочешь оринтир на им привычное то: не смешивай проукты сильно не делай месивов. а просто соусы разные. и чтобы можно было основные продукты макать в них. кстати вот например же фокаччу с памадорками сделать можно. ониж мучное едят? а если например еще пироги скурицей, картошкой, капустой??

Кукла Чакки: лобио еще сделать можно. точно там растительное и без молока.

Aschira: Кукла Чакки лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея. Я даж наверное заранее потренируюсь. Кукл, напиши пожалуйста про рулеты с зеленью.

Mann: Aschira пишет: Борщ сварю Без свинины? Aschira пишет: Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла Типа как на вок? Китайцам должно понравиться. Но на 9 человек в самом деле не нажаришь. Проще в китайском же ресторане заказать с доставкой. Или может - ну их, и молодой картошечки в мундире да пожарить с розмарином? Aschira пишет: лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея Китайские гости - это вам не лобио кушать!

Шило: Aschira погуглить мож стол какой диетический и все?

Кукла Чакки: а че там писать то: берешь зелень пучками (шпинат, петрушка). перетираешь с солью и чесноком и орехами (ну в идеале еще туда сыр белый добавляют, но можно обойтись без) и начиняешь этим филе. и как кармашки, либо скручиваешь. еще если готовят что то из шпината в него добавлют вареное яйцо.

Mann: Да, забыл сказать: а беспроигрышного рецепта гуся у меня нету :( И утки тоже. Но с уткой тем более стремно связываться т к они там изрядные мастера по утиной части, не приведи-коснись чуть облажаться - запомнят.

Кукла Чакки: Aschira пишет: лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея зайчик лобио это не зеленая стручковая фасоль. ни разу. че та ты не то нагуглила.

Aschira: Mann пишет: Проще в китайском же ресторане заказать с доставкой. и чо придёт? кашка-малашка? Не, овощ и паста должны быть альденте, или я себе овсянной кашки лучше сварю. Я кстати гречневой как то немчуру кормила. Фурор просто. Я её родимую в чугунке икеевском настаиваю в одеялке. Народ пищал. Mann пишет: Без свинины? очень душевно на говяжьей косточке получается, а я если чо и постненький сама себе уважаю. У тебя рецепт гуся есть?

Кукла Чакки: АШИРА: не смей готовить этот шлак http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/ плять грузинская бабушка у нее. у автора рецепта.

Aschira: Кукла Чакки пишет: АШИРА: не смей готовить этот шлак http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/ не, я вот чего нашла http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7080



полная версия страницы