Форум » Что бы сожрать? » русский, китаец братья навек » Ответить

русский, китаец братья навек

Aschira: обращаюсь к колективному разуму. Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки. Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны. Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину. Остаётся псица. Да, сладости они тож не едят. Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

Mann: Aschira пишет: Aschira пишет: Я кстати гречневой как то немчуру кормила. Фурор просто. Я её родимую в чугунке икеевском настаиваю в одеялке. Народ пищал. О, да! У меня средний ходил как-то в "студенческий" детсад , там родители обед по очереди на всю группу готовили. Мы раз сделали гречку - потом приходилось каждый раз ее варить. По просьбам трудящихся Только никак они не могли запомнить что гречка - вполне себе немецкая еда и у нее свое название есть - Buchweizen. Забыли , лет двести небось не варили. Aschira пишет: очень душевно на говяжьей косточке получается, ну это да, а салом с чесноком заправить? Впрочем мне б тоже без него обходиться не лишне было. Впрочем черт с ним с салом, не о нем речь. рецепт гуся есть? Не, уже выше написал - такого чтоб наверняка и без вариантов ошибиться нету. Я его сам-то раз или два и делал-то, и в россии еще. Думал - вдруг ты знаешь или кто-то.

Paloma: Aschira пишет: Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо. Я в рукаве делаю. Быстро и сочно. Кусочки курицы в рукав+лук-морковка, овощи как ие есть, можно и брокколи, можно и цветную, можно и цуккини, и баклажаны и болг. перец, можно и картошку молодую. Ну не все сразу, канеш, комбинировать можно. Зелени туда можно. Так же можно сделать индейку. В рукав и в духовку, милое дело :)

Mann: Paloma пишет: в рукаве Точно, и как я сам не догадался. И можно и без мяса. В целлофановый рукав много влезет и быстро сделается. Все, пошел я из темы. У меня последняя неделя протасовки, я когда вас читаю - у меня башка кружиться начинает


Кукла Чакки: Mann вотоноче. а я то сижу и думаю чего это Манна в жральную тему то занесло. и активничает еще. ну таки присоединяйся к нам дрочерам от кулинарии. (тем кто постоянно на диете , но страсть как любит поговорить о еде)

Кукла Чакки: Aschira а почему ты из обычной красной фасоли не хочешь сделать? очень так сытно и вкуснож.

frau xexe: каг вариант можно ПГ молочного, а гостям баранину и говядину.

Paloma: кстати, лобио в двух вариантах есть. с зеленой стручковой и красной обычной. лично мне с красной не нра. с зеленой свежей делаю. они отличаются, да, совсем разные блюда. не знаю, почему такая фигня с названием :) но тем не менее.

Кукла Чакки: Paloma Палом ну идеологически разные же. ну лобио это лобио. а из зеленой фасоли это зеленая фасоль с орехами)

Aschira: Mann пишет: гречка - вполне себе немецкая еда и у нее свое название есть - Buchweizen. Забыли , лет двести небось не варили. Buchweizen это чисто злак так называется. Он тут у них в биомагазинах лежит в гомеопатических дозировках. Блээээдный такой, необжаренный. буээй Paloma пишет: Я в рукаве делаю эта што? Кукла Чакки пишет: Aschira а почему ты из обычной красной фасоли не хочешь сделать? очень так сытно и вкуснож ну как то оно нирамантично. Тут "фасолевый суп" это имя нарицателъное для последней стадии нищеты или жадности. Типо им так плохо живётся, что они фасолевых суп едят, или они такие жадные, что фасолевый суп едят. и еёж варить полдня, или? Консервированная у нас тож ноугоу. оспади, пишу и понимаю, что я самое неприхотливое из всего моего окружения, включая близких и дальних родственников, сожителей, друзей и их близких и дальних. дашь сырик, я сьем сырик, мяско могу, могу кашку, и супчег тож съем, если кто нальёт. Я просто золото.

Aschira: Кукла Чакки , Paloma гугл мне сказал, что лобио это вообще просто "фасоль" все блюда, которые под этим именем подаются это всё интерпретации

Mann: Aschira пишет: Buchweizen это чисто злак так называется. Он тут у них в биомагазинах лежит в гомеопатических дозировках. Блээээдный такой, необжаренный. буээй Угу. Но это та же гречка, просто сырая, ну и сорта, видимо, другие :) И сопсна на упаковках в русском магазине то же слово стоит. Но немцы все равно его не помнят (А когда мне втирают что "перлен" - это такая суперполезная и супердорогая штука а я отвечаю что у нас ей солдат кормят - не верят . Дикая страна ! ) Aschira пишет: эта што? Это Bratschlauch. Весьма интересная штука.

Mann: Кукла Чакки пишет: ну таки присоединяйся к нам дрочерам от кулинарии. (тем кто постоянно на диете , но страсть как любит поговорить о еде) мое слабое сердце этого не выдержит :)

Paloma: Кукла Чакки Правда, перевод - просто фасоль :) моя мамо делала тока с зеленой. кстати, без орехов. там фасоль, масло, кинза, лук и яйцо опционально. ну и в Абхазии, мы там много лет летом отдыхали, там смесь грузино-абхазо-армянской и прочей кухни, тоже говорили лобио и делали разные варианты. я никогда не задумывалась как правильно, как неправильно - лишь бы вкусна :) подружки мои грузинские - мы учились вместе - тоже делали по-разному, и так, и этак. фих знает, называли - лобио.

Paloma: Aschira Ты спрашиваешь, что такое рукав для запекания? вот и вот так в упаковке рецепты погугли, их вообще-то много.

красная: угу, рукав отличная идея я люблю куриные бедра в рукаве с овощами. или даже просто потушить на плите чтоб морковки много.

НашеВеличество: Тёти, а вас не смусчает пихать еду в пластик и потом его нагревать? Не лучче ли запекать всё это добро в фольге, которая есть жаропрочная? Я изо всех сил стараюсь избегать соприкоснровения пищи и полимеров, мне как-то спокойнее. Я курку выдерживаю в каком-нибудь маринаде какое-то время и потом в фольгу с овощаме, грибаме, но оставояю дырачку, чтоб не прело, а пеклось.

Aschira: пасиб, просветили. Но я вот также как величество сомневаюсь. а фольга того же эффекта не даст. пошла рецепты в фольге гуглить

Галкин: пластик не смущает-он вполне себе там жаропрочный и не плавица еси не будет прямо к огню или нагревательному элементу прикасаца. Но еси прям совсем идеологически невыносимо, то можно и в фольге сделать-сами овощи-куру слихка маслом обмазать (шоб на фольгу не налипли),а в фольгу еще неееемнооого водицы налить и периодически открывать-шоб воно срумянилось. Или апще в форму положить и запечь. я нидавно запекала индюхины ноги +лук+морковка+чеснок+баклажан+молодой картофель. Веточку розмарина тудой, маслом для начала немного полила и фольгой форму накрыла. Потом пламя прибавила, фольгу сняла-оно все и зарумянилось. В конце помадоров кружками накидала. Ну вот на этой почве можно поэксперементировать. Усе прекрасно и запеклось и не клеклое и румяно-красиво и сок дало. Еси овоща без мяса запечь-дык тот жы принцип.

Mann: пластик для братшлауха проверен: выдерживает и не такое

Aschira: Галкин зописало. Буду эксперементировать



полная версия страницы